Обслуживание системы полива осенью:
Процесс состоит в полном удалении воды из ирригационной системы и всего оборудования.
Это необходимо, потому что замерзание воды в ирригационной системе приведет к поломке труб, фитингов, клапанов, разбрызгивателей, насосов и других компонентов системы.
Слив системы может быть осуществлен с помощью ручных или автоматических сливных клапанов. Самый надежный способ убедиться, что из системы было удалено достаточное количество воды, — это использовать сжатый воздух для «выдувания» воды.
Объем воздуха так же важен, как и давление воздуха. Если давление превышает номинальное значение форсунок, избыточное давление может сдуть форсунки спринклера и вызвать другие повреждения.
Консервация подразумевает проведение ряда мероприятий по защите труб, клапанов, кранов, переходников, а также контроллера от воздействия отрицательных температур, намерзания льда и застоя воды. Все защитные мероприятия должны быть организованы на высоком технологическом уровне.
Следующий этап — отключение воды в вашей системе. Между водопроводом (источником водоснабжения) и устройством противотока должен быть установлен запорный и сливной клапан или дренаж.
Если ваша ирригационная система подключена к бытовой воде, необходимо иметь устройство для предотвращения обратного потока