8 495 664-57-21 г. Москва, ул. Академика Королёва, 13c1, под. 5, оф. 752

Переозеление участка и не только!

Случаются ситуации, когда произведенные ландшафтные работы не оправдывают ожиданий заказчика. Газон быстро зарастает сорняками, живая изгородь из туй третий год не хочет огораживать участок от соседей.

И вроде работы были, но их не видно. С такой ситуацией к нам обратился собственник красивого дома в Подмосковье. Как мы побороли боли заказчика, и что еще предложили, расскажем в этой статье.

 

Для решения проблемы нами было предложено снять старое покрытие и уложить новый газон.
Мы предложили пересадить имеющиеся туи и дополнить их новыми такого же сорта и размера, оставив при посадке расстояние менее полуметра.

Заказчик обозначил две глобальные проблемы, и первая касалась газона. Его уложили не так давно, в прошлом, 2019 году, но уже тогда газон повел себя не самым лучшим образом. Стал плешиветь, местами желтел, местами покрылся сорными растениями. Совсем не такого ожидаешь от рулонного газона.

По фото видно, что в коттеджном поселке достаточно плотная застройка, дом к дому

В чем была причина сейчас уже невозможно установить. Возможно, некачественный материал, ненадлежащее его хранение, недостаточный уход после укладки… вариантов много, а результат плачевный. Для решения проблемы нами было предложено снять старое покрытие и уложить новый газон.

В дополнение к проекту переозеления, мы решили добавить немного украшений, в виде облагороженного участка-клумбы в ближней к входу зоне участка.
Клумба, кстати, организована по всем правилам, с бордюрной лентой и качественным геотекстилем, которые не дадут вражеским растениям портить красоту

Вторая проблема касалась живой изгороди. По фото видно, что в коттеджном поселке достаточно плотная застройка, дом к дому. Приватность можно было бы обеспечить сплошным забором, но из установка запрещена правилами кооператива. И, по мнению заказчика, живой, вечнозеленый забор, выглядит привлекательнее. Мы согласны!

Что пошло не так? При проектировании озеленения, предыдущими исполнителями была допущена ошибка, слишком редкая посадка западных туй. Между растениями был оставлен зазор в полтора метра. Несмотря на достаточно быстрый рост колоновидных туй, при такой посадке сплошной забор образовался бы не раньше, чем через лет 10.

Мы предложили пересадить имеющиеся туи и дополнить их новыми такого же сорта и размера, оставив при посадке расстояние менее полуметра. Такой прием позволит растениям хорошо укорениться и развиваться здоровыми, что важно в первые годы жизни пересаженных растений.

Полного перекрытия обзора можно ожидать через 2 года, летом 2022 года участок полностью скроется от любопытных глаз. Кстати, забор из туй был организован почти по полному периметру

Полного перекрытия обзора можно ожидать через 2 года, летом 2022 года участок полностью скроется от любопытных глаз. Кстати, забор из туй был организован почти по полному периметру.

В дополнение к проекту переозеления, мы решили добавить немного украшений, в виде облагороженного участка-клумбы в ближней к входу зоне участка.

Декоративный элемент с многолетними растениями, экологичной отсыпкой из мульчи и декоративной окантовки из белой и серой гальки добавили легкости и игривого настроения строгому участку. Клумба, кстати, организована по всем правилам, с бордюрной лентой и качественным геотекстилем, которые не дадут вражеским растениям портить красоту. При соблюдении технологии организации клумб можно гарантировать до 10 лет беспроблемного использования. То есть, за это время не нужно будет заниматься прополкой, пересадкой растений или другими садовыми работами.

Завершив проект, мы были рады сообщить заказчику, что теперь задуманные им идеи нашли свое воплощение и участок будет радовать своим видом долгие годы, не требуя особого ухода.